Первое знакомство    

Skazka         Сказка, ставшая былью 

Home page

 

Fan-club

 

Guest book

 

 

Было 12 Февраля 1994 года. День начался как обычно, не предвещая ничего интересного. Стандартное расписание: школа, репетиции в ансамбле... После занятий я уже собиралась домой, когда увидела в холле Дворца Культуры кучу народа, что предвещало очередной концерт заезжей "звезды". Дома меня ждали уроки, которые совсем не хотелось делать и я решила остаться посмотреть кто приезжает. Оказалось какая-то группа "Форум". Название мне абсолютно ничего не говорило, но... интерес и любопытство взяли верх. Билета у меня естественно не было, хотя меня это мало волновало. ДК для меня - "дом родной", - оба родителя работают здесь, а значит в зал я попаду без труда. Когда концерт задержали на час из-за отсутствия артистов, которые опаздывали, я решила: "Жду еще 5 минут и ухожу". Словно поняв, что могут лешиться потенциального фаната, появились "долгожданные"  музыканты. Народ одушевился и начал толпиться к входу в зал, но... не тут то было. Оказалось, что солисту нужно еще и распеться. "Показуха", - решила я: "все равно петь будет под "фанеру", просто нужно же показать какие они правильные".

В следующие 20 или около того минут я перебазировалась ближе к сцене, прогуливаясь в районе "гримерок". Из зала доносились звуки, на столько чарующие, что я приблизилась ближе. Голос, доносившийся из зала был таким завораживающим и притягивающим, что портить его фонограммой было бы просто кощунством.

Вдруг голос стих и на лестницу выбежал молодой человек с длинными, вьющимися, черными, как смоль, волосами. Столкнувшись практически лицом к лицу, он бросил небрежное: "Привет!" на мое робкое, еле слышное: "Здравствуйте", и пробежал в гримерку.

Зрителей, изрядно потрепанных ожиданием, начали запускать в зал. Мне досталось почетное место в  пушечной левого кармана. Было тесно и жарко из-за "пушек" , но уходить уже не хотелось.  Я уселась на специально для меня принесенный стул и тут на сцену вышел конферансье. Он объявил, что хотя концерт и задержали, но закончат они его тем ни менее вовремя. По залу прошел смешок. "Прочитав вступительную речь", перемежаемую шутками, он объявил выход Сергея РОГОЖИНА. На сцену вышел тот же молодой человек, с которым буквально 5 минут назад мы столкнулись на лестнице. В свете софитов он выглядел просто необыкновенно и вдруг, ГОЛОС, этот чарующий голос запел. Зал замер. Выдохнуть я смогла только когда стихли последние звуки музыки.

Признаться по чести, ни одной из песен звучавших в концерте, я раньше не слышала, но складывалось такое впечатление, что все, что пелось на сцене исходило изнутри поющего, как-будто пела его душа.. Где-то внутри сжался комок, который не давал дышать и с каждой новой композицией он только увеличивался в размерах.

Одна песня меняла другую, зрители начали, поначалу робко, потом смелее, выходить в проход и танцевать. "Летнюю зиму" зал пел практически хором, заглушая голос солиста. Наладилась такая взаимосвязь между артистами и зрителями, что никто уже и не вспоминал о том времени, проведенном в ожидании концерта.

Но тут пришло время прощаться. Зал не желал мириться с расстованием и держал певца и музыкантов еще минут 30. Сколько длился концерт я сказать не могу, но одно осталось фактом, это время пролетело на столько незаметно, что выйдя под впечатлением от увиденного и услышанного на улицу и, наконец-то, вздохнув полной грудью, я не совсем поняла, почему на небе светит луна.

Как добиралась до дома - не помню, но этот день запомнился мне на всю оставшуюся жизнь. Этот день перевернул эту самую жизнь с ног на голову. Началась "Форумомания".

Кириши, городок маленький, кассеты "Форума" привозили очень редко. Мне удавалось какими-то окольными путями доставать записи, которые дома закручивались до дыр. Слова песен выписывались в специально заведенную тетрадь. Позже это переросло в фиксирование всех теле и радио-программ, в которых учавствовал Сергей РОГОЖИН. По возможности эти программы записывались на видею и аудио кассеты. Родители хватались за голову, соседи "вешались", ... жизнь продолжалась.

В Колледже, живя в общежитии, досталось и моим соседкам по комнате. Дошло до того, что они сами начали мне фиксировать время, радио-станцию и название песни, прозвучавшей в эфире. Слава Богу, что телевизора у нас не было, иначе... "тушите свет".

Так прошла моя Юность. Как развивались события дальше показано наглядно на следующих  страницах этого раздела.

Наверх